Vin biologique certifié par FR-BIO 10 / A 200m d’altitude sur grès calcaires de Brugairolles.
Élevage:
En cuve béton ovoïde et en demi-muids.
Pas de soutirage après fermentation. Léger sulfitage un mois après la fin de fermentation.
La forme de l’œuf selon le nombre d’or, fait que le vin est en mouvement perpétuel, ce qui apporte beaucoup de rondeur tout en préservant la pureté du fruit et la fraicheur.
Soutirage 2 semaines avant mise en bouteille.
Alcool:
12.50%
Notes de dégustation:
Robe dorée avec reflets verts. Nez à la fois floral comme l’acacia, la fleur d’oranger, fruité avec des arômes d’agrumes et d’ananas confit, et une famille d’arômes à la fois fraiche et complexe, et minéral. La bouche révèle une pureté du fruit avec à la fois de la rondeur et de la longueur en conservant une fraicheur de l’attaque à la finale.
Distinctions:
Score 91/100 Figure Libre Chenin Blanc 2016, Decanter, August 2018