VINIFICATION :
Ce rosé de Syrah est obtenu par pressurage direct et une fermentation alcoolique à une température maintenue à 15°C.
CÉPAGE
Syrah.
Ce rosé de Syrah est obtenu par pressurage direct et une fermentation alcoolique à une température maintenue à 15°C.
Syrah.
La gamme Camas décline douze vins de cépage. Chacun d’entre eux révèle leur spécificité sur leur terroir d’origine : Limoux (Languedoc Roussillon). Anne de Joyeuse, dans sa démarche «Protect Planet» voit son environnement s’enrichir. Ainsi, nous recensons aujourd’hui plus de quatre-vingt espèces d’orchidées dans nos vignes. La plus connue étant l’orchidée abeille.
Conduite raisonnée dans l’observation des cycles naturels de la vigne et du développement de la biodiversité. Les parcelles, sur des sols argilo-calcaires, ont été sélectionnées sur nos trois zones du terroir de Limoux: Haute Vallée, Océanique et Méditerranéenne.
A servir entre 8 et 10°C. Une robe framboise, un nez intense de petits fruits rouges. En bouche, les notes de fruits sont aussi présentes et laissent une agréable sensation de douceur.
C’est un vin de soleil qui accompagnera parfaitement une cuisine d’été comme les salades composées, les grillades, pizzas ainsi que les apéritifs.
Fiche technique