VINIFICATION
Pressurage direct, vinification traditionnelle, puis débourbage à froid. Fermentation avec contrôle constant des températures.
CÉPAGE
Sauvignon blanc.
(3,91 € Le litre)
Pressurage direct, vinification traditionnelle, puis débourbage à froid. Fermentation avec contrôle constant des températures.
Sauvignon blanc.
La gamme Camas décline douze vins de cépage. Chacun d’entre eux révèle leur spécificité sur leur terroir d’origine : Limoux (Languedoc Roussillon). Anne de Joyeuse, dans sa démarche «Protect Planet» voit son environnement s’enrichir. Ainsi, nous recensons aujourd’hui plus de quatre-vingt espèces d’orchidées dans nos vignes. La plus connue étant l’orchidée abeille.
Conduite raisonnée dans l’observation des cycles naturels de la vigne et développement de la biodiversité. Les parcelles, sur des sols argilo-calcaires, ont été sélectionnées sur nos trois zones du terroir de Limoux: Haute Vallée, Océanique et Méditerranéenne.
A servir entre 8 et 10°C. Nez intense d’agrumes. En bouche, la fraicheur et le fruité s’expriment pleinement en s’appuyant sur une belle ampleur avec un final minéral, franc et long.
Incontournable sur des crustacés ou des coquillages, idéal à l’apéritif, ce Sauvignon Camas sera étonnant et subtil sur des poissons marinés ou des cuisses de grenouilles provençales.
Fiche technique