Un nez très expressif de fruits rouges et noirs, poivre, épices et garrigue. Un vin corsé, plein en bouche avec des tanins fondus et une longueur soyeuse.
Élevage:
En barriques usagées pendant neuf mois sur lies avec bâtonnages – Assemblage des meilleures barriques de chacun des terroirs puis 2 mois en cuve – Pas de collage – Légère filtration – Mise en bouteilles au Domaine.
Vinification traditionnelle sans soufre en cuve inox avec contrôle des températures de 10 à 30 jours selon cépages et terroirs.
Alcool:
14.00%
Acidité totale en H2S04:
3.37g/L
Sucres résiduels:
0.55g/L
Distinctions:
Borderline outstanding blend . It offers lots of plum, licorice and crushed herbs, medium to bull-bodied richness, solid purity of fruit and character filled, well-made profile. Jeb Dunnuck, The Wine Advocate Robert Parker 2015, Rating 89 pts
Bright, youthful, transparent fruit. Lots of energy. Jancis Robinson 16/20
Vin remarquable, nez typé et intense, doux et élégant, il est aussi vif et épicé, Un vin complet, 2 étoiles Guide Hachette 2014
Il s'exprime en trois dimensions, aérien, fin et frais. Une acidité bien dosée le tient et le pousse jusque dans la finale bien relevée par les poivres.15/20 Le Guide des Vins de France 2012 Bettane & Desseauve
Indication Géographique Protégée - Pays d’Occitanie
Domaine GAYDA Freestyle rouge 2021 Figure libre
Un nez très expressif de fruits rouges et noirs, poivre, épices et garrigue. Un vin corsé, plein en bouche avec des tanins fondus et une longueur soyeuse.
Élevage:
En barriques usagées pendant neuf mois sur lies avec bâtonnages – Assemblage des meilleures barriques de chacun des terroirs puis 2 mois en cuve – Pas de collage – Légère filtration – Mise en bouteilles au Domaine.